По традиции май начинается с вылазок на природу, обязательным атрибутом отдыха являются мангал и шашлыки, поэтому мы решили дать несколько простых и дельных советов по приготовлению вкусных шашлыков.Итак, Готовим ВКУСНЫЙ шашлык! Основные правила ВКУСНОГО шашлыка: -не использовать парное 'невызревшее' мясо -мясо мариновать не менее 2-3 часов, но и неболее, т.к. маринад 'убьет' натуральный вкус мяса -мариновать мясо в минеральной воде + прокрученный через мясорубку лук + специи -использовать посуду из неокисляющихся материалов -дрова только лиственных пород деревьев, желательно плодовых [' хвойные' дрова испортят вкус самого качественного мяса]. Если шашлык является закуской, то едят его прямо с шампура, если основное блюдо, то мясо сначала выкладывают на блюдо, едят при помощи вилки и ножа.
Постоянный адрес статьи: Готовим ВКУСНЫЙ шашлык! Рубрика: Общие новости.
|