С конца января Федеральная таможенная служба сняла ограничения на поставку шпротных консервов из Латвии. Специалисты считают, что это повлияет на снижение цен на 15-25% на аналогичные продукты. Латвия за последнее время улучшила качество поставляемых консервов и усилила контроль за производством шпрот, что обусловлено и стандартами Евросоюза. Повлияла и недавняя жалоба Латвии руководству Евросоюза, обвиняющая российскую сторону в запрете на весь ассортимент латвийской рыбной продукции. Шпротные консервы делятся на два сорта - высший и непосредственно «шпроты». Если для высшего сорта недопустим вкус горечи, то для более низкого он возможен. Сорту «шпроты» также свойственны выраженный запах дыма, неоднородный цвет тушек, разламывание рыбок при выкладывании их из банки.
Постоянный адрес статьи: Нас ожидает шпротное изобилие. Рубрика: Общие новости.
|